您的位置: 首页>新闻动态>正文
校园合作促发展 联合教研共成长——学前教育系与幼儿园联合开展“教研风劲浓 交流汇星光”教研活动
2023-10-11 09:14

为促进我校与新城幼儿园分园、滦州市第四幼儿园教师的共研共思、共学共享,加强学前教育系教师深入幼儿园教学活动,新城幼儿园分园、滦州市第四幼分别与我校学前教育系共同召开“教研风劲浓交流汇星光”教研活动。

参加此次教研活动的成员有:新城幼儿园分园刘海娣园长、滦州市第四幼儿园焦红敏园长、唐山幼专学前教育系主任李永波、教师魏姗、黄家歆、刘萌萌、白云妹、闫雅飞及部分观摩教师。

幼儿教师分别依次授课,展现出了幼教人的风采。活动充分体现幼儿的主体性;师幼有效得互动交流,培养幼儿的想象力、创造力、表达力;注重活动的趣味性、游戏化,寓教于乐。

教学活动后,观摩教师对活动提出个人见解,提出了很多优化教学活动的建议,就活动如何有效开展、师幼互动的有效性、活动重难点的把握等也提出了很多关键性、能够引发大家思考的问题,达到了很好的教研效果。

此次活动搭建了高校与幼儿园交流研讨的平台,对提高教师业务水平具有重要意义。今后将进一步挖掘多方位的合作形式,实现幼儿园实践与高校教育理念的有机结合,推动学前教育向高层次、高质量发展。