学前教育系
 首页  系部概况  专业设置  教学机构  党建工作  教学活动  学生管理  学校主站
 班级管理
您的位置: 首页>学生管理>学生风采>正文
闪光的青春—记学前教育系学生会主席董玉凤
2022-12-09 14:15

董玉凤,女,满族,出生于2001年7月,共青团员。唐山幼儿师范高等专科学校学前教育系2021级学前教育专业学生,任学前教育系学生会主席。在校期间,多次获得校级优秀学生干部、三好学生等称号,并多次获得校级奖学金。

‍在一年多的大学生活中,她能够从各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生。在领导、老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,她建立起了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,坚定信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。

积极的心态和坚定的意志可以激发一个人内在的潜力和才华。在进入系学生会以后,她更努力的为同学们服务,积极配合系部各项工作,在疫情期间,协助学校组织每日核酸,协助系部管理晚自习纪律及检查班级卫生,认真做好每一件小事。协助团总支和学校组织并圆满完成多项活动,得到了同学们的赞扬。

有人说“优秀不是做最好的那个人,而是做最好的那个你。”在由于疫情紧急放假后,为协助老师工作,她放弃提前回家的机会,等到大部分同学都回家,自己才离校,具有较强的奉献精神。在暑假期间她勤工俭学去打工,既为家里减轻经济负担,又磨练了自己的意志,获得了“社会实践先进个人”荣誉称号。

在闲暇之余,她积极参加文体活动,从学校组织的演讲比赛,到羽毛球比赛,再到系部组织的制作玩教具等活动中,都留下了她的身影。聚沙成海,积栗成山,集体的进步离不开个人的积极参与。

她就是这样,一步一个脚印,脚踏实地的迈向了更远的路。她目光坚定,坚持自己的信念,信念中孕育着正能量,绽放着青春的光芒。