您的位置: 首页>学生管理>正文
学前教育系班、团干部座谈交流会
2020-12-08 08:48

为加强班、团干部队伍建设,增强学生干部的归属感、责任感和荣誉感,提高班、团干部管理方面的理论知识水平和工作能力,2020年12月7日晚7点,学前教育系于综合楼503党员活动室组织召开了班、团干部座谈交流会。出席交流会的有学前系书记张守文、系团总支张磊以及各个班级的60余人班、团干部。

首先,张书记表示本次交流会的主要目的是通过答疑解惑,说说在这一段时间的工作中遇到的困惑以及总结出好的经验,与大家一起讨论与分享,在不断总结经验教训的过程中获得成长。

随后,各位班、团干部畅所欲言,现场气氛活跃。同学们就期末考试复习、宿舍熄灯问题、入党程序以及对成绩的要求、入党积极分子的确立、评优评先的证书丢失等方面提出了困惑,就学生干部的工作方法进行了分享。张书记以及部分高年级的学生干部就同学们提出的问题进行了解答,通过这种一问一答以及相互分享的方式,各位学生干部收获良多。

最后,张书记发表讲话,他表示学生干部既是指挥员,也是战斗员,一定要融入到同学当中去,班团干部搞好团结,形成班级学生的核心,起到模范带头作用。学生干部是从学生中来,到学生中去,服务于学生的。

通过本次班、团干部座谈交流会,同学们收获颇丰,受益匪浅,不仅解决了自身的疑惑,还丰富了自身的班级管理经验,在以后的班级管理中将会发挥积极有效的作用。