您的位置: 首页>党建工作>学习园地>正文
落实习总书记思想政治教育理念
2019-04-25 08:38

2019年4月23日下午,学前教育系党支部有幸请到我校公共教学部苗翠环教授在远程教室为我系党员和入党积极分子上了一堂主题为《落实习总书记思想政治教育理念》的党课,旨在提升党员教师思想政治教育的能力和素养。

本次党课,苗翠环教授从“理解习总书记思想政治教育理念”到“践行习总书记的教育理念”两大方面的五个层次,引经据典,深入浅出,阐明教育的核心是人的培养,让党员老师认识到思政进课堂,不是机械的思政内容进课堂,而是要注重对学生心灵的培养,引导新时代的青年成长为有理想有担当的新青年。这就要求教育者要做到先受教育,让有信仰的人讲信仰。其次,在课堂教学中要注重情感教育和精神激励,才能更好地践行习总书记的教育理念,从而真正提升党员教师的思想政治教育的能力和素养。

另外,苗翠环教授还从日常学习、工作和生活中的细节讲起,让党员教师和入党积极分子认识到感情和责任是不可分割的,在集体中要有情感、有责任,才能在成长过程中心怀阳光、脚踏实地,积水为海,积土为山,成为社会主义新时代的建设者。